Mockup: Photoshop UI Look CV

In , , By JR / 23.40

This mockup is a PSD for a Professional Graphic Designer Resume CV. Inspired by Photoshop UI. Its Unique for make your plus point in HR Department.

Mock Name: Unique Photoshop UI Resume CV PSD
Designer: Julian Rulliansyah
Format: PSD
Quality: Ultimate HD & Print-Ready ( A4 Size )

Software: Adobe Illustrator CS6, & Adobe Photoshop CS6
Size: 8.15 MB
Created Date: Saturday, 26 May 2014

Download
Read more
Mengertilah, by NewBee.

In , By JR / 03.26

Berhubung ini lagu lagi menjadi Trending Topic di beberapa SMAN dan SMKN di Jakarta Pusat,
Jadi, Lagu ini gue putuskan untuk gue Share di Blog ini dengan harapan pengunjung Blog gue ini bisa ikut terhibur juga oleh lagu ini, Lagu ini di desain untuk Genre Mellow-Mellow Galau. Jadi ya yang abis putus mungkin lagu ini bisa menjadi solusi untuk sarana penghibur diri.

Biar lebih jelas, lebih baik gue kasih dulu yah lirik lagu-nya sebelum gue ulas lebih jauh.

Mengertilah Lyric:

Jujur saja ku tak ingin kau pergi
aku ingin kau selalu di sini
temaniku di sepanjang hidupku
hanya kamu yang selalu ku rindu

Jangan pernah katakan pisah
sungguh itu yang buat diriku susah
ku tak ingin kau acuhkan diriku
bohongiku dan kau dustai aku

Reff.

Mengertilah, pahamilah…
hatiku ini hanya untuk dirimu
sayangilah, cintailah…
sepertiku yang selalu cintai kamu

-

Entah apa yang ada di dirimu
sehingga buatku betah dari cintamu
aku yang tak bisa berpaling darimu
aku akan mencintaimu selalu

-

Mengerti arti cinta,
tak harus di cintai,
dan dimiliki…
sungguh ku ingin kau selalu disini
temaniku, jaga Aku…

Mengertilah Poetry:

Dear My Lovely…
When You Decide To Be Away From Me
I’d Know What Should I Do
Then,
But If You Stay With Your Decision
Strongly,
For The Last I Will Say,
Please Don’t Leave Me, Honey…

Translate Poetry:

Dengarlah Kekasihku,
Ketika Kamu Memutuskan Untuk Pergi Jauh Dariku,
Aku Tahu Apa Yang Harus Aku Lakukan,
Tapi Jika Kamu Tetap Dengan Keputusanmu,
Dengannya,
Untuk Terakhir Kalinya Aku Ingin Mengatakan,

Jangan Tingalkan Aku, Sayang…

Gimana liriknya? dalem kan ya? kalian juga bisa download kok ini lagu untuk lebih jelasnya bisa klik link dibawah ini yaa :)

( 12.31 MB )

Singkat cerita, lagu ini adalah lagu yang dijadikan Band gue sebagai HITS SINGLE-nya, ya! lagu yang awalnya gue ciptain ketika hati gue lagi gundah gulana ini ternyata berhasil menyita perhatian sebagian orang yang telah mendengarkannya.

Lagu ini di buat pada tanggal 3 Agustus 2011 atas dasar pemikiran gue yang sedang melihat vocalist lama band gue yang sedang terlibat masalah dalam hubungannya, singkat cerita akhirnya gue putuskan untuk membuat lirik tentangnya. Awal lagu tersebut pada awalnya masih berupa lirik, karena pada saat itu band gue memang sedang mengaransemen beberapa lagu lainnya.

Kemudian, lagu tersebut berstatus Tergantung karena setelah beberapa bulan tidak teraransemen dan akhirnya gue sebagai pencipta memutuskan untuk mendesak lagu gue ini untuk segera di aransemen secara musik untuk kedepannya bisa di nikmati oleh para pendengar. Dan akhirnya lagu tersebut telah siap secara keseluruhan pada tanggal 12 Januari 2012 dan siap untuk di rekam.

Untuk informasi tambahan, lagu ini telah di rekam sebanyak 3 kali. Rekaman pertama pada tanggal 29 Desember 2012 di sebuah Studio di bilangan Cempaka Baru yaitu, Tangga Music Studio. Kemudian rekaman kedua pada tanggal 19 Mei 2013 di Zlax Records, dan kemudian rekaman ketiga atau rekaman yang terakhir pada tanggal 8 Juli 2013.

Pada rekaman pertama, konsep lagu ini adalah sangat minimalis, karena tidak adanya Backing Vocal wanita dan juga tidak adanya puisi, dan instrument tambahan. Pada rekaman kedua, lagu ini semakin menjadi, di karenakan adanya tambahan dari Vokalis lama NewBee yang mau menyumbangkan suaranya untuk menutupi kekosongan Backing Vocal dan juga mengisi part untuk pembacaan Puisi di akhir lagu. Minimnya instrument tambahan menyebabkan lagu ini menjadi kurang sepadan serta dengan ditambahnya skill operator Studio yang menangani Project ini masih belum profesional sehingga menyebabkan lagu ini menjadi kurang layak untuk di perdengarkan. Setelah belajar dari pengalaman dunia Dapur Rekaman, Akhirnya gue putuskan untuk mendesak teman-teman gue untuk merekam lagu ini kembali dengan sedikit bermodal pengetahuan di bidang Software audio production. Kami memberanikan diri untuk membuat Instrument tambahan yang menjadikan lagu ini Easy listening sekaligus menjadikan lagu ini terlihat High-Class, Dan masih sama seperti rekaman kedua, di rekaman terakhir ini, juga masih menanamkan part Puisi di akhir lagunya. Bisa di bilang pada rekaman ketiga ini adalah sebagai bentuk penyempurnaan dari rekaman-rekaman yang sebelumnya.

Sekian dari gue, setidaknya kita bisa selalu untuk mengambil manfaat disetiap pertemuan, dan jangan mengambil hal yang negatifnya ya. Terima kasih.


Read more
PHOTO: Ujian Praktek Nasional Produktif SMK Nasional 2014

Udah lama enggak share di Blog ini, ya karena gue sendiri juga lagi Ujian praktek Nasional Produktif Kejuruan SMKN 2014, Untuk kali ini gue mau share Beberapa komponen dari Test yang di Ujikan di Ujian Praktek Nasional Kejuruan kemarin, cuma komponen-nya aja ya. Oiya ini photo-photonya yang ngejepret gue sendiri, jadi enggak ada Repost di antara kita ya Haha ;)

Yuk, kita mulai dari Gambar Sistem Tune Up Engine :

Gambar diatas ini adalah Gambar Katup. Katup ini harus di stel berdasarkan standar yang telah di tetapkan, dan Sebelum di stel, Posisinya harus TOP 1.

Di luar dari penyetelan katup seperti pada Gambar sebelumnya, Gambar di atas ini adalah Komponen untuk melakukan Tune Up Engine. Sebuah Alat Yang Di Gunakan Untuk Melakukan Tune Up RPM, Dwell Angle, dan Timing Light.


Nah, kemudian Komponen Kabel yang ada pada Tune Engine RPM yang di atas tadi di hubungkan ke Gambar yang di atas ini, Atau bisa juga ke Terminal Baterai, dan Kabel Timing Lightnya itu di hubungkan ke Kabel Busi Nomor 1. 

Gambar di atas ini adalah untuk mengatur jika RPM tidak sesuai dengan Standar.

Gambar di atas ini adalah Gambar Platina, Apabila Dwell Angle Tidak sesuai dengan Standar, Maka kalian dapat menyetelnya.

Lanjut Ke Komponen-Komponen Sistem Kelistrikan:

Gambar di atas adalah gambar dari Sistem Rangkaian Kelistrikan Otomotif yang kemarin gue rangkai, Bisa di bayangkan dengan waktu yang sangat singkat harus ngerangkai Rangkaian listrik yang segini Ribetnya -_-

Nah, kalo yang gambar di atas ini gue rasa, lo semua udah pada tau ya kan? iya, Avometer, berguna juga di kelistrikan maupun di sistem Stater, fungsinya ya untuk mengukur dan mengkalibrasikan.

Sistem Rem Cakram Dan Tromol :




Dan yang terakhir komponen Sistem Perawatan dan Perbaikan Stater :

Gambar di atas ini adalah Komponen dari Brush dari dalam sistem Stater.

Informasi Tambahan:
Photographer: Julian Rulliansyah
Camera: JSR Andromax U
Location: Pusat Pelatihan Pendidikan Kejuruan ( Puslatdikjur ) - Jakarta Pusat
Date: 16 February 2014

Read more
Selera Musik 2014 ?

In , , By JR / 03.23

Kali ini gue ceritanya mau ngebahas tentang musik nih, yaa you know kan gimana selera musik Indonesia di tahun 2013 yang menurut gue jauh dari kata normal. Kenapa gue berani ngomong begitu? bayangin aja men, kita setiap hari disuguhin sama badut-badut yang joget di atas panggung, dan belum lagi juga kita udah kena penjajahan moral. Iya itu loh, enggak usah pura-pura enggak tau deh, gue yakin elo semua udah pada tau, IYA! Boyband dan sejenisnya, yang menurut gue itu cuma sekedar BALON (Baca:Banci Salon) *UPS*, Nah kalo Girlband gapapa lah sekalian cuci mata juga sama aja, sama aja enggak ada kualitasnya, belum lagi ada juga yang sejenis girlband tapi kalo dikatain Girlband marah, yaa kalian pasti tau lah, itu lho yang kalo manggung langsung keroyokan, masih enggak tau juga? inisialnya JKT48 *UPS*.

Hmm, oke-oke bicara selera musik di Indonesia pada tahun 2014, kita sebenarnya udah bisa nerawang apa yang bakalan berubah pada era musik 2014. Di mulai dari waktunya ariel bebas dan ngebentuk band Noah, yang menurut gue itu cikal bakalnya 'THE BOY/GIRLBAND KILLER' yaa, coba aja lo liat dari eranya ariel bebas, Boyband dan sejenisnya udah pada jarang bermunculan lagi di TV. Nah dengan fakta kali ini aja kalian udah bakalan bisa nebak kalo di tahun 2014, bakalan keulang lagi era-nya Band-Band kece.

Enggak cuma band doang loh yang bakalan bersinar di tahun 2014! menurut pandangan gue secara pribadi, gue ngeliat bakalan banyak potensi yang bakalan tumbuh di aspek penyanyi SOLO. Ya terserah mau genre apa aja yang penting SOLO, kalau menurut gue pribadi sih lebih banyak ke Dangdut gitu deh, mau contoh? iya liat aja itu si Jenita janet, Siti Badriah, dkk. Dan belum lagi jika kita melihat di Indonesia ini sedang trend-trendnya goyangan ala dangdut yang di populerin sama TV swasta, ya jelas dong kalo era SOLO Dangdut ini bakalan berlanjut ke tahun 2014.

Hal ini juga di perkuat dengan bubarnya beberapa Boyband dan girlband yang sedang marak terjadi, eh tau darimana ya gue kalo mereka bubar? iya lah, satu-per-satu personil mereka keluar dan akhirnya? iya you know lah. Di mulai dari Morgan, Anissa, Dll. Kenapa gue tau ? Apa gue salah satu fansnya? kalo boleh jujur gue sebenernya juga fansnya CherryBelle! Loh? Kenapa lo bikin tulisan ini Jul, Elo sendiri aja demen Girlband? Eh tunggu dulu, gue enggak demen sama musiknya Boss! gue cuma demen sama fisiknya aja Hahaha, sebenernya Girlband dan Boyband itu jual fisik aja, enggak percaya? Banyak kok temen-temen gue yang ikut audisi mereka tapi enggak lolos, padahal menurut gue pribadi suara dan dance temen-temen gue itu udah memenuhi kriteria lho, tapi yang dipilih malah yang mukanya cantik tapi untuk urusan suara dan dancenya, NOL! Dan kalian mau tau enggak, para personil Boyband itu juga diperalat sama managementnya buat ngelakuin hal-hal yang ningkatin penjualan, Penjualan apaan? yaa bermacam-macam lah, mulai dari CD, kaos, dan aksesoris penunjang lainnya yang berlabel 'OFFICIAL'. Hal ini emang enggak begitu kentara di dunia Boyband Dan Girlband, tapi sangat kentara di dunia IDOL grup. Bayangin aja nih yaa, jabat tangan aja masa di suruh bayar? dengan iming-iming CD album dan juga jabatan tangan? enggak tanggung-tanggung lagi disuruh bayarnya. Sekali lagi deh buat musik Indonesia, UHHHH!!!

Sekian dari gue, ambil yang manfaatnya aja jangan yang negatifnya yaa, mulailah berpikir Cerdas hari ini.
Read more
Duolingo, Belajar Bahasa Lain Sambil Bermain!

In , By JR / 02.24

Aplikasi pertama yang akan gue review pada platform Android kali ini adalah aplikasi Duolingo. Aplikasi yang sangat bagus bagi elo yang udah pada bosen belajar bahasa english. Ya! aplkasi ini mengajarkan kita bahasa-bahasa lain selain english, ya meskipun masih beberapa bahasa saja yang tersedia tapi menurut gue ini its something new. Kenapa? karena pada aplikasi ini, kita tidak hanya di ajarkan bagaimana cara berbahasa, tapi juga bermain game layaknya mengumpulkan exp dan lain sebagainya. 

Pada aplikasi kali ini kita membutuhkan sebuah akun, dan harus mendaftar dulu, tapi tenang, daftarnya enggak berbelit-belit kok. setelah mendaftar kalian akan dihadapkan kepada menu pemilihan bahasa.


Setelah memilih bahasa seperti gambar di atas nanti kita akan di hadapkan oleh materi-materi pembelajaran, mulai dari yang basic hingga ke materi-materi selanjutnya. namun kita harus melewati materi-materi tersebut secara bertahap. Masa iya kita baru belajar langsung di kasih materi yang advanced, ya enggak kan? Haha. Oke skip-skip. liat aja gambar di bawah ini, ada banyak kan tahap-tahap materinya? ada yang ke lock, nah nanti kita akan disuruh membuka lock tersebut, jadi nanti kita bertugas buat ngumpulin exp yang kalian dapat dari materi yang terbuka dan dengan otomatisnya materi-materi yang ke lock tadi akan terbuka secara otomatis jika exp kalian udah mencukupi.


Nah, pertama-tama kalian pasti akan di hadapkan sama materi-materi yang basic terlebih dulu, alangkah lebih baiknya kalian jangan langsung melompat ke materi selanjutnya tanpa memahami materi yang kalian pelajari sebelumnya, hal ini di maksudkan untuk kalian benar-benar memahami materi yang kalian pelajari. Jadi buat apa dong aplikasi ini kalo kalian sendiri main asal lompat-lompat materi?


Untuk yang mau download atau nyobain ini aplikasi, kalian bisa langsung ke play store ya, gratis loh! betapa baiknya ini developer ngasih aplikasi keren begini secara cuma-cuma. Semoga amal dan ibadah sang developer diterima sang pencipta *EH* yaudah, daripada kebanyakan ngomong mending lo langsung aja klik ini link downloadnya, langsung ke playstore kok, Sumpeehh dehhh

( 4.9 MB )

Oiya gambar-gambar diatas merupakan hasil screenshot-an gue sendiri lho yaa, emang watermarknya enggak gue kasih logo JR, tapi cuma gue kasih logo katagori technority gue aja, dan itu juga gue ngambil screenshotnya enggak pake samsung galaxy S4 beneran kok, gue cuma modal smartfren andromax U aja, yang galaxy S4nya cuma boongan ( mock up ) eh tapi kali aja ada yang mau ngasih beneran ke gue XD

Yaudahlah daripada bosen ketemu gue lama-lama mending lo ambil manfaatnya aja ya kalo ketemu gue,, haha sekian dan terima kasih.
Read more
Cewek Kece? Atau..

In , , By JR / 22.21


Cewek kece ? Pernah ngeliat kan ? Iya itu loh yang sering seliweran di jalan-jalan maupun di konser-konser dengan segala 'atribut penunjang' penampilan-nya. Potret kehidupan indonesia berbeda, mereka menilai cewek dari segala penampilannya, dan jika memang penampilannya OKE, maka mereka akan sebut KECE. Kenyataannya sangat jauh berbeda dari apa yang di sebut kece, mereka semua ( Cewek ) berlomba-lomba untuk membuat dirinya kece yang menurut gue itu malah menjadikan mereka ngebuka auratnya. Hey Ladies! masih mau ngebantah pernyataan tersebut? kalau kalian mau bukti, sekarang bukan rahasia umum lagi bahwa semua cewek di jalanan itu udah pada berani pake tank-top dan hotpants aja. Untuk apa kalian semua pakai pakaian itu ? Untuk narik perhatian cowok-cowok atau cuma biar di bilang kece? Lads, mereka cuma tertarik sama body lo aja enggak lebih dari cinta, bahkan ada juga yang cuma jadi tontonan semata. Enggak sadar apa, Lads? Disini gue bukannya sok muna, tapi jujur gue udah muak. Setiap gue kemana-mana udah ada cewek-cewek yang begini, bayangin aja, gue baru keluar rumah udah nemu cewek-cewek model begini.

Gue enggak nyalahin semua cewek, gue cuma nanya sama kalian Lads, dimana moralnya? Oke fine kalau pendapat gue ini masih belum bisa di terima, tapi lantas gimana pandangan cowok tentang kalian? apa kalian pikir mereka bakalan kepincut sama kalian? Oh enggak lah! Jelas mengundang syahwat dan jangan salahin kalo lo jadi 'inceran' cowok-cowok enggak bertanggung jawab yang akan PTPT-in lo ( Pacarin - Tidurin - Putusin - Tinggalin ).

Dan yang lebih lucunya lagi di Indonesia pun ada yang namanya Cabe-Cabean dan KERDUS. kalian mau tau definisi cabe-cabean ? itu loh yang barusan gue jelasin, cewek yang ngebuka auratnya demi label KECE. dan yang lebih parahnya lagi juga banyak loh di Indonesia yang berlabel KERDUS, whats? KERDUS? apaan lagi sih Jul? ya, KERDUS adalah singkatan dari Kerudung Dusta, tak ayal di jaman sekarang banyak banget cewek yang menggunakan kerudung ( Hijab ) semata-mata untuk mempercantik diri dan sangat jauh dari ajaran agama. Kenapa gue berani berspekulasi seperti ini? Udah banyak kok contoh KERDUS di jalanan, contohnya temen-temen gue sendiri yang secara enggak langsung ngaku sendiri ke gue. Mungkin fenomena KERDUS ini masih bisa di tolerin karena enggak mengundang syahwat tapi yang jelas fenomena KERDUS ini juga sangat RUSAK!

Terus, (Si) Apa yang harus disalahkan?
Menurut gue pribadi, sangat susah membedakan yang mana yang benar dan yang mana yang salah, karena pada hakikatnya semua orang ingin menang sendiri. Nah, kalau udah gini gimana caranya? Yang cewek udah nyediain auratnya masa yang cowok diem aja? ya jelas enggak bisa lah! cowok punya naluri! Nanti kalo auratnya di liatin, Ceweknya Marah? Hey Ladies, yang sedian aurat buat publik kalian sendiri ya jangan marah dong kalo seandainya dinikmati jadi konsumsi publik. Ya, kalau udah kayak gini mah yang salah ya jelas si ceweknya. Why? Bayangin men, dia nyediain auratnya buat konsumsi publik yang artinya dia sendiri tau dong bahwa bakalan banyak cowok yang ngeliatnya? tapi giliran cowok pada ngeliatnya mereka semua marah-marah! dan si Cowoknya jelas enggak salah, ya kalo udah diliatin sama 'gituan' ya jelaslah cowok mana yang enggak terperangah? Duh, Duh..

Konklusi ( Kesimpulan )
Sadar ladies, jangan biarin diri lo jadi konsumsi publik karena cuma untuk menarik perhatian cowok-cowok, yang ada lo malah menarik minat cowok-cowok yang enggak bertanggung jawab! inget masa depan, Senang-senangnya di ilangin dulu aja, emang sih kalian masih muda, tapi apa harus dengan cara yang kayak gitu, masih banyak keles cara yang lebih baik daripada ngelakuin hal semacam itu.
Read more